Роспотребнадзор рекомендует включить в свой рацион в апреле некоторые овощи, фрукты и зелень.
Обычно к этому времени развивается авитаминоз, а также еще могут быть холода, поэтому стоит помочь своему организму.
Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель - все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса.
Из зелени актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
Из фруктов специалисты советуют отдать предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).
Отзывы